黒にんにくの匂い・味は?にんにくと比べてどう?

「え、これフルーツ?」黒にんにくの味が想像と違いすぎた件【ニオイの心配も無用】
フルーツのような味
食べた後の口臭は?接客業でもOKな「ニオイが消える」熟成のマジック

「ニンニク=臭い」というイメージがありますが、黒にんにくは熟成過程で、あの強烈なニオイ成分(アリシン)が化学変化を起こして別の成分に変わります。
そのため、食べた直後でも口臭が気になりにくく、接客業の方やオフィスで働く方でも安心して毎日食べられます。

まるでプルーン!糖度40度超えの「甘さ」と美味しい食べ方アレンジ

砂糖は一切使っていないのに、その糖度は完熟メロンや桃を遥かに超える40度以上!
食感はドライフルーツのプルーンや羊羹のようにねっとり甘く、ヨーグルトに入れたり、クリームチーズと合わせておつまみにするのも絶品です。